第14届河源市青少年科技创新大赛在河源职业技术学院成功举办

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2019-12-12 阅读次数: 字号:[] [] []

      12月6-8日,以“创新·体验·快乐·成长”为主题的第14届河源市青少年科技创新大赛在河源职业技术学院举行。本次大赛由市科协、市教育局、市科技局、市市场监督管理局(知识产权局)和河源职业技术学院共同主办,由河源职业技术学院机电工程学院、河源市青少年科技教育协会承办。

       大赛共收到参赛作品931项,包括青少年科技创新成果项目233项,青少年科技实践活动项目79项,少年儿童科幻绘画554幅,科技辅导员创新成果项目65项。经大赛评审组初评,选出参加终评展示的有来自各县区及市直学校20个代表队,共250名师生的78项中小学生创新成果项目,18项优秀科技实践活动项目,20项科技辅导员创新成果项目,以及60幅获奖科幻绘画作品。


       7日上午举行的开幕式上,市委常委、统战部部长叶少军宣布第14届河源市青少年科技创新大赛开幕。省科协党组成员、副主席吴焕泉,市人大常委会副主任、市科协主席吴素香,河源职业技术学院副校长袁光华出席开幕式并致辞。开幕式由河源市教育局副局长张东辉主持。河源市科协、市教育局、市科技局、市市场监督管理局、河职院机电工程学院领导以及全市各县区、市直各学校代表队的师生参加了开幕式。开幕仪式后,与会人员参观了作品展览。

      7日晚上举行了闭幕式暨颁奖典礼文艺晚会,表彰奖励了在第34届全省青少年科技创新大赛和本次大赛中获得优异成绩的同学和老师。下一届大赛的承办方和平县人民政府副县长吴维红接受了大赛会旗,并表示会全力办好下一届大赛。 随后,吴素香宣布第14届河源市青少年科技创新大赛闭幕,本届大赛画上了圆满的句号。