河源市召开提升基层科协组织力“3+1”试点工作推进会

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2019-12-12 阅读次数: 字号:[] [] []

      河源市提升基层科协组织力“3+1”试点工作推进会于12月11日在市区召开。各县区分管科协工作领导;市教育局、农业农村局、卫生健康局相关领导;各县区科协主席、分管副主席,各县区教育局、农业农村局、卫生健康局相关领导共40多人参加会议。市委常委、统战部部长叶少军,市人大常委会副主任、科协主席吴素香出席会议,叶少军在会上讲话。

      会上,和平县、连平县作了交流发言,介绍了基层科协组织建设的经验和做法。会议分析了我市基层科协组织建设的现状和问题。会议指出,“3+1”工作是加强基层科协组织建设的切入点,助力乡村振兴是加强基层科协组织建设的着力点。会议要求各县区高度重视“3+1”工作,以最大的决心、毅力和勇气推进基层科协组织建设,服务党委政府中心工作。

      叶少军强调,要从政治高度充分认识开展“3+1”工作的重要意义,并以“3+1”工作为抓手、以党建为引领,全面推动基层科协组织建设。