河源市科协党组书记陈新华率队到龙川县开展河源市科协事业发展“十四五”规划等工作调研活动

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2021-10-25 阅读次数: 字号:[] [] []

      10月22日上午,河源市科协党组书记陈新华率队到龙川县开展编制河源市科协事业发展“十四五”规划等工作调研活动,市科协党组成员、四级调研员成美清陪同参加。

      陈新华一行在廻龙中学召开了座谈会。首先,廻龙中学校长吴日辉介绍了学校青少年科技教育、校园科技馆运营等方面情况,科技辅导员刘国清汇报了青少年科技教育下一步工作设想。随后,县科协专职副主席巫春平分别对“十三五”时期县科协工作作了总结,对全市科协事业发展“十四五”规划及如何推进“双减”政策落地提出了意见及建议。

      最后,陈新华作了讲话,她充分肯定了县科协各项工作及廻龙中学在科技教育方面做出的努力,并对今后县科协的工作提出以下要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于科协工作的系列重要讲话精神,在“学深、悟透、做实”上下功夫。二是强化党建引领,加强机关干部和科技工作者队伍建设。三是要落实工作责任,围绕中心工作,重点推进青少年科技教育、科学普及等工作。四是要广泛联系科技工作者,发挥群团组织桥梁纽带作用。

      其间,陈新华一行现场调研了廻龙中学全国科技馆和粤东西北科技馆,并现场做了指导工作。