河源市科协传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部会议召开

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2021-11-22 阅读次数: 字号:[] [] []

     11月18日,河源市科协传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部会议召开。会议传达学习党的十九届六中全会精神,以及省、市相关会议精神,对市科协学习贯彻党的十九届六中全会精神进行部署,动员全体党员干部把思想统一到六中全会精神上来,努力推动科协工作高质量发展。市人大常委会副主任、科协主席吴素香传达党的十九届六中全会精神和省、市相关会议精神,市科协党组书记陈新华主持会议并讲话。机关及下属单位全体干部参加了会议。


     会议认为,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,为我们在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


     会议强调,要深刻领会党的十九届六中全会的重大意义,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深化党史学习教育结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,真正做到学懂弄通做实,用于指导实践、推动工作。


     会议强调,要深刻领会党的十九届六中全会的精神实质和丰富内涵,勇担新使命,奋进新征程。要深刻领会党的十九届五中全会以来党和国家各项事业取得了新的重大成就,深刻领会党的百年奋斗光辉历程和伟大成就,深刻领会党的百年奋斗历史意义,深刻领会党的百年奋斗历史经验,深刻领会新时代党的历史使命,以强烈的使命担当,奋力在新时代新征程上展现新气象、新作为。


     会议强调,要深刻领会党的十九届六中全会精神的实践要求,结合科协工作实际抓好贯彻落实,推动全会精神落地见效。一要加强党的全面领导和党的建设,坚持全面从严治党,把党组织建设得更加坚强有力,肩负起团结引领广大科技工作者听党话、跟党走的政治责任。二要认真履行好科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带的职责,完善联系服务科技工作者工作机制,更好服务科技工作者。三要认真贯彻《科普条例》,推进科普工作,推动科技自立自强。四要服务好创新驱动发展,围绕河源实现高质量发展,广泛凝聚科技工作者的智慧力量,使科协成为推动科技创新的重要力量。五要继续推进科协系统改革,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性。六要抓好岁末年初各项工作,全力完成全年各项工作任务,认真谋划2022年科协工作,努力开创科协工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开。

上篇文章: 和平县科协组织学习党的十九届六中全会精神
下篇文章:已经没有了