市委常委廖继聪到市科协调研指导工作

    发布者:办公室来源:河源市科协 发布日期:2021-12-24 阅读次数: 字号:[] [] []



      12月22日,市委常委廖继聪到市科协调研指导工作。

      廖继聪首先参观了市科技馆科普展览厅,详细了解科普展厅运营及管理等相关情况。

      随后,廖继聪与市科协领导班子成员和各科室及下属单位负责人等进行座谈。市人大常委会副主任、科协主席吴素香向廖继聪汇报了市科协2021年的工作亮点、难点问题,以及2022年工作思路等情况。党组书记陈新华同志就市科协需要市委市政府支持解决的重点工作作补充。

      廖继聪对市科协取得的显著成绩表示充分肯定。认为市科协领导班子干事创业精神佳、劲头足,工作思路清晰,对市科协工作充满信心。并对科协工作提出三点意见:一要坚持政治引领。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平关于科协工作和科技创新的重要指示批示精神;加强党对科协工作的领导,确保科协工作正确政治方向,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,为建设幸福和谐美丽河源凝聚智慧力量。二要坚持创新驱动引领。以强烈的创新精神推动工作,解放思想、敢于创新、主动作为、善于借力,立足科协“四服务”职责定位,积极打造科协工作品牌,推动科协事业上新台阶。三要坚持推动发展。积极推动科技服务经济主战场、服务乡村振兴、服务党委政府决策,奋力推动河源经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。



上篇文章: 第16届河源市青少年科技创新大赛顺利落下帷幕
下篇文章:已经没有了